18 février 2017 ~ 0 Commentaire

Navarin de la mer

Ce soir c’est Navarin de la mer et Profiteroles au chocolat maison !

Recettes du Navarin de la mer  pour 6 personnes :

1 oignon

1 sachet de julienne de légumes surgelés

250 gr de Champignons

1 bouquet garni

2 verres de vin Blanc (du Chablis c’est bien ;-) …)

une 10ne de morceaux de poissons (dos de merlu ou filet de sole ou dos de cabillaud…..)

des crevettes

des noix de Saint Jacques

100 gr de beurre

1 c à soupe de farine

 

Décortiquer les crevettes, garder les carcasses pour faire un fumé de poisson. Dans une casserole mettez les carcasses ajoutez un peu d’eau portez à ébullition.

 

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils roussissent

Ajouter les Champignons émincés, laisser mijoter,

Verser le vin, le bouquet garni, puis les poissons, les St Jacques, les crevettes décortiquées.

 

En même temps faire revenir dans une poêle la julienne de légumes (ou fondues de poireaux c’est bien aussi)

Disposer la Julienne de légumes cuite dans le fond d’un grand plat,

à l’aide d’un écumoire déposer les morceaux de poissons cuits, les noix de St Jacques, les crevettes sur la julienne de légumes. Garder le jus de cuisson.

Préparer la sauce :

Faire fondre le beurre puis hors du feu ajouter la farine.

Ajouter petit à petit le jus de cuisson, et un peu de bouillon de carcasse des crevettes

Lorsque que la sauce est crémeuse la verser sur les poissons.

Remettre au four une dizaine de minutes c’est prêt !!

Bon appétit.

 

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